5 видов штор для небольшой квартиры

Украшение небольшого пространства может быть проблемой, особенно когда дело доходит до штор. Есть множество идей, из которых можно выбрать текстиль, подходящий вашему дому.

Портьеры и тюль

Портьеры и тюль

Портьера и тюль являются двумя наиболее распространенными видами штор в любом доме. Они могут помочь вам повысить эффективность использования энергии, сохраняя тепло внутри дома, а 

также дополняют существующий декор в интерьере. Если в вашей квартире маленькие окна, рассмотрите вариант однотонных портьер, которые не перегружают комнату. Шторы, изготовленные из прозрачной ткани, могут сделать даже крошечную спальню воздушной и просторной. Вы даже можете задрапировать шторы по бокам окна, украсив ее кистями.

Жалюзи

Жалюзи

Жалюзи ― это горизонтальные решетчатые ламели, которые регулируются и открываются с помощью прикрепленного шнура. Эти жалюзи бывают различных размеров и стилей, которые соответствуют почти любому окну. Вы можете найти жалюзи, изготовленные из винила, дерева, алюминия и бамбука.


Римские шторы

Римские шторы

Такие шторы очень короткие, которые закрывают окно лишь до подоконника. Они являются отличным способом добавления элегантности в ваш дом. Римские шторы простые, но они могут добавить цвета и стиля любой комнате.




Рулонные шторы

Рулонные шторыЕсли вы хотите сохранить в комнате полумрак, рассмотрите как вариант рулонные шторы, так как они блокируют свет. Такие шторы могут быть техническими, так же и нести декоративную функцию и быть не скучными. Вы сможете подобрать рулонные шторы для спальни или кухни разнообразного цвета, фактуры, дизайна.



Оконная пленка

Оконная пленкаОконная пленка обеспечивает безопасность и конфиденциальность. Она также блокирует часть тепла и бликов, вызванных солнечными лучами. Если вы не хотите использовать оконную пленку на кухне, этот теплоизоляционный материал лучше всего подойдет для спальни или даже гостиной.




Если после прочтения статьи у Вас остались какие-либо вопросы, то пишите мне на почту evgeniya_marker@mail.ru и я с удовольствием на них отвечу.


Возврат к списку