Делаем замеры окон для штор

Сегодня я вам расскажу о том, как правильно самостоятельно снимать замеры окна для оформления его текстилем.

Эта статья для тех, кто с удовольствием сам хочет заняться подбором текстиля и заказать его в любом салоне штор.
Естественно, любому заказчику хочется получить хорошо продуманные и отшитые шторы и что бы было без сюрпризов в виде "Ой! Коротко на 10 см" или "Какой кошмар! Окно не зашторивается!" Для этого вам стоит правильно снять замеры. Вот несколько советов как это сделать правильно.

Возьмите хорошую рулетку. Практика показывает, что она должна быть 3-5 метров. Лазерная рулетка для точного замера высоты и длинны, не подойдёт. Любая лазерная рулетка делает небольшую погрешность. Иногда этот сантиметр может быть важен при заказе багетного карниза, римской шторы, рулонной шторы и прочих изделий, которые должны быть точно в размер.
Делайте замеры всех простенков! Даже если вам кажется, что они одинаковые. Это очень нужно для прорисовки модели в масштабе. Ну и так же, для точного заказа количества тканей, карнизов и пошива.

Обратите внимание на всевозможные выносы (подоконник, трубы, батареи). Замерьте самый выступающий. Это нужно для того, что бы при заказе карниза мы могли учесть на каком расстоянии от окна должны висеть шторы. Например, если батарея зимой очень горячая, то тюль может пострадать от этого.
Если вы планируете римскую штору, то будет важно на сколько подоконник заходит на стену в стороны. Обычно это изделие делается с заходом на стену в среднем 7 см или по подоконнику. Если выход слишком маленький или большой, то вычисляется оптимальное расстояние по бокам захода римской шторы на стену.
Про нишу стоит тоже не забывать. Будет важна её ширина и глубина. Это важно для того, что бы учесть какой карниз туда поместится и будет влиять на модель штор. О нишах я расскажу более подробно в следующем полезном совете(для тех, кто не успел ее еще сделать).

Я подготовила для вас замечательную шпаргалку. Скачайте и распечатайте уже готовый шаблон для замеров. Проставьте их и спокойно отправляйтесь в выбранный салон штор.

Если же вы не хотите этим заниматься, то можете позвонить или написать мне. Я сама все замерю и учту. Кстати, образцы тканей я привожу стразу. И если нужно, то приезжаю второй раз.

Не забывайте, выезд по городу Санкт-Петербургу бесплатен!

11.jpg

Если после прочтения статьи у Вас остались какие-либо вопросы, то пишите мне на почту evgeniya_marker@mail.ru и я с удовольствием на них отвечу.

Возврат к списку