Красота шторных лент

Шторы

Поговорим мы сегодня о такой небольшой детали, но такой значимой, как шторная лента. Кто не знает, что это такое, попытаюсь объяснить простыми словами. 
Шторная лента - это тесьма с петельками и веревочками. Петли расположены через небольшой интервал и в них вставляются крючки. Шторная лента пришивается на заднюю верхнюю часть портьеры или тюля. Она плотная, а не рыхлая. Иначе она не сможет зафиксировать складку.

Шторы 2

При выборе шторной ленты стоит обратить внимание на складку, которую она образовывает при сборивании. 
Разнообразие сборки поражает. Так же, не стоит забывать и учитывать количество ткани, которое нужно для того, что бы получился выбранный рисунок. Проконсультируйтесь со специалистом. Если он этого не знает, то нужная информация должна быть указана на рулончике шторной ленты. Обычно нужно ткани в 2-2,5 раза больше, чем ширина изделия в готовом виде.

Пример:

Длина карниза L=2,00 м

Предположим Вы выбрали шторную ленту с коэффициентом сборки 2,5, тогда получается:

2,00 м (карниз) * 2,5 (коэфф.) = 5,00 м

5,00 м - это количество нужной ткани (естественно не забудьте про запас на подгибы, декатировку и выравнивание)

Шторная лента берётся тоже с запасом, так как она тоже сначала проходит этап декатировки. Так же еще нужно запасик на подгиб края шторной ленты.

5,00 м (ткани) + 0,30 м (на тех. моменты) = 5,30 м

Итого: 5,30 м шторной ленты нам нужно.

Ну а теперь можно рассмотреть самые популярные шторные ленты.

Карандашная.Карандашная.

Коэффициент сборки: 1:2.0

Количество складок: 1

Это самая стандартная шторная лента. Ее можно применять практически в любом варианте штор. Хорошо подойдет для портьер и тюля, которые будут висеть в нише, т.к. верх не будет виден.


Фламандская.

Фламандская.

Коэффициент сборки: 1:2.5

Количество складок: 3

Очень красивые складки образовывает фламандская шторная лента. Группа складок по 

3 делают глубокую складку. Если ваши шторы будут висеть на круглом декоративном карнизе, то кольца нужно вставлять в шторную ленту в месте сборки.

Обратная Фламандская.

Обратная Фламандская.

Коэффициент сборки: 1:2.5

Количество складок: 3

Если перевернуть фламандскую шторную ленту, то получится сборка, которую так любят в Европе и Америке. Стильно, красиво, со вкусом. Не забывайте о кольцах! Их так же, стоит вставлять в месте складки.


Бокалы.


Бокалы.

Коэффициент сборки: 1:2.5

Количество складок: 1 

Оригинальные складки бокалами по верху портьеры будут прекрасно смотреться на однотонных или с редким рисунком портьерах.

Бантовая.


Бантовая.

Коэффициент сборки: 1:2.5

Количество складок: 2

Такая складка смотрится строго и аккуратно. Визуально у вас в интерьере появляются вертикальные линии. Таким образом с помощью портьер с бантовой складкой вы увеличите высоту.

Креативная.


Креативная.

Коэффициент сборки: 1:2.5

Количество складок: -

Оригинальная сборка в виде ромбиков, образующими рисунок из ткани в виде сот. Ширина такой шторной ленты варьируется от 5,5 см до 15 см.



Галочка.

Галочка.

Коэффициент сборки: 1:2.0

Количество складок: 2
 
Классический вариант верха портьер или тюля. Шторная лента Галочка впишется в любой стиль интерьера. Верх получается не обычный, но в то же время спокойный и красивый.



Если после прочтения статьи у Вас остались какие-либо вопросы, то пишите мне на почту evgeniya_marker@mail.ru и я с удовольствием на них отвечу.

Возврат к списку