Выбираем шторы: модные тренды

Покупка штор является завершающим этапом оформления любого помещения. Красивые и качественные шторы могут исправить недостатки интерьера, сделать его живее, ярче и уютнее. Современное текстильное производство достигло больших высот, и сегодня каждый покупатель может выбирать из огромного количества вариантов фактур, тканей, расцветок и разнообразных новых видов отделки тканей.

Какие тренды в мире штор актуальны сегодня?

• Необычность фактуры – вот главная тенденция новых сезонов. На рынке штор появляются фактуры с необычной текстурой, сделанные по эксклюзивным технологиям. Воздушные ткани с эффектом пены, глянцевые покрытия тканей, ткани с имитацией под мех и ворс – все сложные соединения фактур будут очень популярны.
• Прозрачность и воздушность – вот следующие параметры штор, которые будут модными еще несколько ближайших сезонов. Легкий жатый тюль, воздушные полупрозрачные ткани, органза и легкий шелк – такие ткани будут создавать блики света, за счет чего будут выглядеть очень эффектно.
• Узоры, рисунки, принты – яркость снова в моде. Шторы с необычными принтами, яркими рисунками смогут разнообразить любой интерьер. На таких шторах могут быть уместны различные изображения, фотопечать, ориентальная тематика – все, что бросается в глаза.
• Классические и пастельные тона – это вечный тренд, который еще долго будет в моде. Все оттенки бежевого, голубого, розового, персикового, золотистого цвета – все эти расцветки штор идеально подойдут под любой интерьер, не будут раздражать, вызывать дискомфорт. Можно выбирать однотонные шторы более насыщенных тонов, что будет выглядеть более роскошно. Для разнообразия и эффектности такие шторы декорируют сложной отделкой – различными плетениями, вышивкой, сложными вставками.
• Шторы в стиле хай-тек представляют собой все сдержанные фактуры в холодных расцветках. Они подходят под интерьеры в стиле минимализм, а также для тех людей, кто любит сдержанность и отсутствие лишних деталей. Холодные металлические оттенки, белый, серый, темно-коричневый – вот основная гамма этой тенденции.


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

0.jpg

Если после прочтения статьи у Вас остались какие-либо вопросы, то пишите мне на почту evgeniya_marker@mail.ru и я с удовольствием на них отвечу.


Возврат к списку